Большая сцена12+

Гастроли. Двенадцать стульев

28 июня
19:00
2 часа 50 минут
Антрактов: 1
О спектакле
Гастроли Новоуральского Театра музыки, драмы и комедии в Театре-Театре

Захватывающий авантюрный мюзикл по мотивам романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова
• Дипломант Свердловского областного конкурса на лучшую театральную работу года и фестиваль «Браво!»-2018 
• Приз зрительских симпатий международного конкурса «Роза ветров»
• Лучшая роль второго плана в мюзикле – Ирина Сумская за роль Елены Боур (международный конкурс «Роза ветров»)
• Специальный диплом жюри международного конкурса «Роза ветров» – Александр Кандалинцев за роль Остапа Бендера

Композитор – Г. Гладков 
Либретто – Ю. Ким, М. Захаров 
Режиссер – Василий Вавилов 
Дирижер – Вячеслав Петушков 
Художники – Иван Мальгин, Елена Чиркова 
Балетмейстер – Наталия Володькина 
Художник по свету – Валентин Бакоян 
Премьера состоялась 12 октября 2018 года

Мадам Грицацуева, художник Изнуренков, Лиза, Арчибальд Арчибальдович, Эллочка Людоедка и Фима Собак – эти герои давно растворились в народе, а их остроумные залихватские фразочки и ядреные словечки стали крылатыми. В центре повествования – все тот же блестящий дуэт охотников за заветным стулом, набитым сокровищами покойной тетушки: неврастеничный Ипполит Матвеевич Воробьянинов, лишенный положения уездного предводителя дворянства, и «великий комбинатор», обаятельный мошенник Остап Бендер. 

Приключенческий роман Ильфа и Петрова был написан в 1927 году, но он все также актуален и нисколько не устарел даже в наше время. В ярких вымышленных персонажах и подчас анекдотичных ситуациях легко угадываются нынешние реалии и даже некоторые наши современники. 

В основу спектакля легли музыка и либретто не нуждающихся в особом представлении Марка Захарова, Юлия Кима и Геннадия Гладкова, а это те самые песни, что звучат в одноименном фильме с Андреем Мироновым и Анатолием Папановым в главных ролях! Итак, лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Василий Вавилов, режиссер: 
«Наша версия больше по мотивам романа Ильфа и Петрова, и ближе к театру. К примеру, сценография создавалась в стиле Мейерхольда, за это большое спасибо художникам-постановщикам. Сохранена и завуалированная идея писателей, ведь роман не просто повествует об удачливом аферисте. Это возможность, через Остапа Бендера, поразмышлять не о зарабатывании денег, о чем-то меркантильном, а о свободе. Ведь во время написания «12 стульев» существовала довольно жесткая политическая система ограничений. Все герои находились в этой клетке с мечтой выбраться за границу, ну, например, в Рио-де-Жанейро. Наш Остап – не Киса, который все же маниакально мечтает о деньгах. И закончится спектакль тоже не так, как написано в романе или показано в фильме».
Скоро на сцене
22 июня, Большая сцена
Карлик Нос
Золотая маска
29 июня, Большая сцена
Восемь женщин
Золотая маска