Большая сцена12+

Пиковая дама

О Спектакле

По мотивам одноименной повести А. С. Пушкина

Режиссер и автор инсценировки — Никита Гриншпун 
Художник — Зиновий Марголин 
Композитор — Фаустас Латенас 
Художник по костюмам — лауреат Государственной премии России Мария Данилова 
Художник по свету — Александр Сиваев

Самая мистическая история в пушкинском наследии — на сцене Театра-Театра.

Молодой немец Герман ведет скромную жизнь, копит состояние и наблюдает за игрой в карты своих приятелей. Узнав секрет, как выиграть большую сумму денег, он делает свои ставки. «Тройка, семерка, туз» — те самые три карты, которые должны принести Герману удачу, становятся для военного инженера навязчивой идеей.

Театр приглашает зрителей вместе с артистами поразмышлять о непредсказуемой судьбе, фортуне и роке.

«Пушкин был очень чувствительный человек, он понимал свою судьбу, он ее чувствовал, но он боялся. Тут очень много о его фобиях, о его страхах человеческих», — рассказывает Зиновий Марголин, художник-сценограф.

Действие происходит в Петербурге. Пространство северной столицы на сцене пермского театра воссоздал художник Зиновий Марголин. Главная конструкция на сцене весит 12 тонн. И именно этот город, по мнению художника, имеет несколько измерений.

«Петербург — это двойное, тройное, четверное измерение — там всегда параллельная жизнь происходит. Для меня Петербург — не вверх, а вниз. Дома Петербурга — это несущественная часть, а существенная — это мостики, по которым ты бесконечно ходишь», — уверен Зиновий Марголин, художник-сценограф. 

Премьера состоялась 28 марта 2014 г. 

16+ 
Рецензии и статьи:
Скоро на сцене
16 декабря, 15 января, Большая сцена
Калигула
18 декабря, 29 января, Большая сцена
Пьяные