Летучий корабль

ДК Солдатова 6+
1 час 20 минут; Антрактов: без антракта
О спектакле
«ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ» 6+
Музыкальная сказка о любви и дружбе для всей семьи

«Летучий корабль» – музыкальный спектакль, добрая романтическая комедия для всей семьи. «А я не хочу, не хочу по расчёту!», «Я водяной, я водяной...», «Ах, если бы сбылась моя мечта» – в спектакле прозвучат любимые с детства мелодии, а также новые хиты от Юрия Энтина и Максима Дунаевского. Услышав старые песни, взрослые ненадолго перенесутся в детство, а дети, возможно, еще не знакомые с «Летучим кораблем», окажутся на территории волшебства и приключений.  

Трубочист Ваня полюбил царевну Забаву, но отец собирается выдать дочку за жадного и властолюбивого Полкана. Чтобы спасти любимую, Ване нужно построить летучий корабль… Зрителей ждет мудрая история о том, что смелость и искренность всегда побеждают жадность и злобу, что чудеса случаются только с теми, кто в них верит, что друзья могут выручить даже из смертельной беды, а все влюбленные на свете умеют летать. Увлекательный сюжет, остроумные диалоги, эффектные костюмы, зрелищные театральные аттракционы, много-много юмора и, конечно же, песни, которые запоминаются на всю жизнь – приглашаем вас в полет на «Летучем корабле»!




Продолжительность спектакля – 1 час 20 минут без антракта
Премьера состоялась  20 декабря 2019 года



Постановщики
Музыка – Максим Дунаевский 
Тексты песен – Юрий Энтин
Автор аранжировок, музыкальный руководитель – заслуженный работник культуры РФ Татьяна Виноградова 
Художник по костюмам, сценограф – заслуженный работник культуры республики Татарстан Елена Сорочайкина 
Художник по свету – Евгений Козин 
Хореограф – Ксения Малинина 
Видеохудожник – Алексей Сас
Педагог по вокалу – Евгения Прозорова 
Помощник режиссера – Татьяна Чиганцева

Важная информация 
• Билеты доступны по «Пушкинской карте»
• В спектакле используется сценический дым. При наличии аллергии воздержитесь от покупки билетов на 1–3 рядах.
• Спектакль адаптирован для людей с ограничениями по зрению и сопровождается тифлокомментированием.

Группа предприятий «ПЦБК» − партнер Пермского академического Театра-Театра и премьеры музыкальной сказки «Летучий корабль».

пцбк.jpg



Музыка в исполнении оркестра Пермского академического Театра-Театра
• Спектакль вошел в Long List Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска»–2021. 
• Спектакль «Летучий корабль» – участник Внеконкурсной программы Фестиваля «Золотая Маска»–2021 – «Детский Weekend»
• IX Детский театральный фестиваль МАРШАК (Воронеж, 2023)

• Спектакль в Театре-Театре моложе своего анимационного «родителя» на 40 лет 

Мультфильм Гарри Бардина «Летучий корабль» был снят в 1979 году. Одноимённую русскую народную сказку превратили в настоящий хит композитор Максим Дунаевский и поэт Юрий Энтин. Их песни звучали в исполнении советских звёзд: Михаил Боярский озвучил трубочиста Ваню, Анатолий Папанов – Водяного. За 40 лет выросло целое поколение, в культурный код которого вошли крылатые фразы и строчки песен из этого мультфильма.

• Репетируя спектакль, артисты балета учились летать 

Хореографией в «Летучем корабле» занималась Ксения Малинина. Рассказывая о своей работе , она призналась, что режиссёр искал нестандартную хореографию, в которой были бы элементы акробатики и – обязательно – юмор. Но во время репетиций в батут-центре артистам балета было не до смеха: непривычная работа оказалась неожиданно трудной. Однако это того стоило: когда на сцене появляются волшебные инструменты, с помощью которых Ваня строит летучий корабль, и раз за разом взмывают в воздух, искренняя реакция детей искупает любую боль в мышцах! 

• В костюмах персонажей есть тайный символ мечтателей 

Художник по костюмам Елена Сорочайкина придумала «отметить» каждого персонажа, который умеет по-настоящему мечтать. У этих героев на костюмах вы обязательно увидите силуэты птиц или хотя бы их крыльев. Маленькие птички есть на платье царевны Забавы, на мантии Царя. Даже плавники Водяного похожи на крылья – ведь ему «летать охота»! 

• В спектакле есть отсылки к «Звёздным войнам» 

Киноэпопея Джорджа Лукаса «Звёздные войны» – крайне популярный феномен массовой культуры, который уже давно вышел за пределы серии фильмов (это уже скорее целая метавселенная). Остроумные отсылки к легендарной истории о джедаях есть и в нашем спектакле. Например, очертания палубы летучего корабля похожи на космические корабли из фильмов, а в момент, когда он взлетает, звучит самый узнаваемый мотив – главная тема «Имперского марша».