Как же это здорово, когда работы, созданные в рамках лабораторий, превращаются в полноценные спектакли. Когда я смотрела Живую историю о смерти, у меня в голове не укладывалось, что эта история была создана с нуля буквально за 2 недели. Красивая музыка, такие точные и тонкие тексты и очень необычный интересный сюжет. Спектакль, в течение которого можно и посмеяться, и подумать, и погрустить, и даже прослезиться. Как всегда, визуально всё сделано очень красиво - свет, декорации, костюмы, грим. Ну и конечно, восхитительные актёрские работы. Все без исключения! Каждый целиком и полностью на своём месте и в своём образе, и уже невозможно представить кого-то другого. Браво!
После премьерного просмотра я пошла снова на следующий день. Так зацепил меня этот спектакль. И второй просмотр получился ещё более эмоциональным. И могу сказать, что в этом спектакле хочется копаться и копаться, разбираться в деталях, думать, анализировать. Точно пойду смотреть ещё.
Спасибо всей творческой команде! Спасибо, что этот спектакль не остался только в рамках лаборатории, а обрёл жизнь.
Наталья Громыхалова, зритель (г. Пермь)
Это не спектакль. Это - лекарство для души... Я под впечатлением третий день. Музыка, костюмы, грим - настолько всё продумано, настолько гармонично. И главное - голоса. Это что-то. Настолько чистые, настолько прекрасные. Аня Огорельцева, ты - чудо! Слезы текут сами при звуке твоего голоса. Ну и зал, только в таком камерном пространстве можно прочувствовать эту историю. Браво режиссеру! Браво гримерами, художникам по костюмам! Браво всем, кто создал этот спектакль! И актеры - огромное вам спасибо за то волшебство, что вы творите на сцене!
Мария Маун, зритель (г. Пермь)
Ооочень красиво, ооочень музыкально, завораживающе, на одном дыхании! Тот случай, когда выходишь со спектакля и заходишь на сайт ТТ для покупки билетов на следующие показы!
Елена Анисимова-Шелунцева, зритель (г. Пермь)
Необычная постановка с неожиданным финалом! Музыка, слова, костюмы, постановка - всё на высшем уровне! Приду ещё и не раз!
Ольга Мялицина, зритель (г. Пермь)
Прекрасный спектакль! Актёры ТТ лучшие и любимые! Спойлеров не дам, надо идти, смотреть, наслаждаться, удивляться! Мы с подругой в восторге!
Жанна Пономарева, зритель (г. Пермь)
Очень благодарна любимым актерам и команде театра за яркие эмоции! Легкий, интересный спектакль, есть над чем задуматься. История о смерти получилась действительно живой, трогательной, с юмором, и глубоким смыслом, который очень зацепил. Спасибо вам, обязательно приду еще!
Анастасия Мизина, зритель (г. Пермь)
Спасибо огромное за данную постановку!! Это очень круто!!! Так красиво! С первых минут тебя захватывает, волнует и не отпускает происходящее на сцене. Какие же все-таки наши актеры крутые!!! Спасибо за эти эмоции!!!
Татьяна Каюмова, зритель (г. Пермь)
Всю команду с Премьерой! Это было очень красиво, трогательно, глубоко и пронзительно. Спасибо вам за эту постановку.
Сегодня сердце сжалось. Я плакала, когда слушала историю главных героев.
И это тот самый случай, когда я сразу купила билет на следующий показ 28 декабря!
Все актёры были невероятно прекрасны. Аня Огорельцева и Александр Гончарук, вы просто <З
Анна Попова, зритель (г. Пермь)
Он запутался в жизни. Она запуталась в смерти. И вот они встретились: гравер с сердцем из гранита и юная девушка, вдохновлённая картинами неизвестного автора... А дальше нужно идти в Сцену Молот - смотреть и слушать камерный мюзикл "Живая история о смерти"
Раз это мюзикл, то начну с музыки. Браво композитору Евгении Терёхиной. Всё сделано мелодично, красиво, эмоционально и концептуально, и в то же время музыкальный материал даёт пространство актерам и постановщикам. Давно я не слышала такого чистого женского многоголосия - браво хору (очаровательные, обаятельные, характерные - классные девушки! В голове до сих пор звучит баллада об Эвридике). Спето филигранно! Потому и мюзикл камерный - без шумного шоу и безудержных танцев. А как ещё о смерти, жизни и любви?
Костюмы и сценография очень гармонично взаимодействуют с музыкой и хореографией (хореограф Ксения Малинина, художник Ирэна Белоусова, художник по свету Евгений Козин, видеохудожник Пётр Марамзин). В каждом кадре мюзикла есть что рассмотреть: надгробные венки, ставшие пышными воротничками, летящие на ветру бусы или полосатые перчатки-жезлы - всё так здорово и с юмором.
А ещё сложилось ощущение, что в этой истории нет главных и второстепенных героев. Каждый артист, каждый образ настолько яркий, что глаз не хватает - спектакль можно пересматривать и пересматривать. Мюзикл похож на миниатюру с множеством мелких деталей.
Драматург Наталья Макуни написала историю о силе любви, которая, возможно, и не может победить смерть, но наполнить память силой и жаждой жизни - вполне. Наверное, поэтому и финал такой, как есть, а не как бы хотелось некоторым зрителям типа меня. Но в таком варианте есть смысл, хотя и не... Ладно, если расскажу, то будет спойлер. И потом, вдруг вам понравится именно этот финал?
Режиссёру Татьяне Михайлюк удалось поставить спектакль, после которого хочется жить, петь, смеяться, рисовать портреты любимых и на минутку задуматься о смерти - но только на минутку.
Очень рекомендую. И сама схожу ещё разочек. Или два.
Светлана Чекулина, зритель (г. Пермь)
Вчера наконец-то посмотрели его. Я даже не знаю, как описать эмоции... зашла с улыбкой, вышла в слезах... и еще долго не могла успокоиться...
Мюзикл невероятный!!! Музыка и тексты просто завораживающие! Актёры бесподобные! Никто бы лучше не сыграл гравёра, чем Александр Гончарук! Голос и песни Вероники - Анны Огорельцевой - это космос какой-то... и я несколько раз ловила себя на мысли: "...пусть он не заканчивается... пусть они поют... пусть это продолжается, как можно дольше..."
Для меня этот мюзикл - катарсис, и он однозначно теперь первый в списке любимых спектаклей!
Анна Сальникова, зритель (г. Пермь)
Сходили вчера на спектакль. Полный восторг! С очень глубоким смыслом, продумано все до мелких деталей, если зритель внимателен). Спасибо большое за работу! Если бы ещё где то можно. послушать в записи то что пели на сцене... До слез. Рекомендую 100%
Татьяна Николаева, зритель (г. Пермь)
Очень красивый камерный мюзикл о жизни и смерти «Живая история о смерти», рассказанная с юмором, где о смерти не приходится грустить, о любви гравёра к девушке, портрет которой он создаёт на памятнике, и которая однажды появится в его мастерской, о самопожертвовании. А. Гончарук, А. Огорельцева, Н. Макарова, О. Пудова и другие замечательные актёры Пермский академический Театр-Театр сделали все, чтобы ты жил и радовался жизни. Великолепные костюмы, красивая музыка, увлекательный сюжет, а какие неунывающие памятники!!! Сходите, не пожалеете!
Лариса Рагимова, зритель (г. Пермь)
Не могу не поделиться! Сегодня ходили на премьеру, в ТТ ,,Живая история о смерти,, скажу точно, одна из самых сильных постановок, что я видела (Ма́ртин Макдо́нах - У моста, всегда вне конкуренции... И все же). Невероятные эмоции. Татьяна Михайлюк - потрясающая, талантливая режиссёр. Прекрасная игра актёров. Костюмы, свет, музыка, и как пели. До слез! История до слез... От начала до конца! Браво.
Татьяна Николаева, зритель (г. Пермь)
Неоднозначное название для мюзикла. Так трогательно и проникновенно о самом главном - о тонкой грани между жизнью и смертью, о любви, об одиночестве... о том, что ценим только потом.
Я в очередной раз открываю и люблю наш ТТ.
Сцена-Молот - это отдельная история, камерность и какая-то особая умиротворенность, очень удачно выбранный зал для этой постановки. Скажу честно - зацепило, пронзило и не отпускало до дрожи, озноба, до слез. Браво артистам! Они потрясающие!
Я рекомендую, это было в самую точку... и фразы... точные, емкие, глубокие. Это надо увидеть, это не пересказать...
Ольга Карсакова, зритель (г. Пермь)
Сегодня после просмотра "Живой истории" в Москве, мне кажется ни один зритель не остался равнодушен. Лично я восхищён и впечатлен всем, сценарием, сюжетом, постановкой, музыкой, текстом, костюмами (они шикарны), ну и конечно игрой и голосами актёров. Спасибо всей команде театра за этот шедевр, бурю эмоций и очень актуальный посыл, в условиях современного времени, ЖИТЬ, наслаждаясь каждым моментом, любить, бороться с деформацией, не только профессиональной, но и житейской. БрАвО
Станислав Станиславский, зритель (г. Москва)
Великолепные актёры в потрясающем спектакле! Вокал, пластика, идея, костюмы множество смыслов! Я сидела, как зачарованная)) удивительно то, что совсем не хотелось плакать, хотелось думать и жить)) совсем не горько и не страшно. Сильно, как всегда, браво!!!
Алена Зеленина, зритель (г. Пермь)
Хорошо прошлись по бюрократии в госорганах и халатном отношении.
Красиво показали как мы иногда можем разминуться с своими половинками, как важно найти человека или людей, окружение, с кем тебе хорошо. Тогда жизнь не превращается в ту самую нелюбимую работу, от которой ты ханжа, бюрократ и безразличный винтик системы.
Комические образы, прекрасные голоса, действие на расстоянии вытянутой руки.
Константин Городков, зритель (г. Пермь)
Спектакль про жизнь и смерть, с юмором о таких серьезных вещах, про мёртвых живых и оживших мертвых, про настоящее и прошлое, про умение ценить жизнь, наслаждаться, видеть краски и ожидание смерти, равнодушие и отчуждение.
Фантастические костюмы, детали, грим, цвет и свет, на сцене постоянно все хочется рассматривать, элементы одежды, декорации, наблюдать и слушать! Как они шикарно пели! Хор - как отдельный персонаж этого мюзикла!
В зале была группа школьников, я случайно подслушала один разговор, как один из ребят сказал другому, что думал, что будет скучно, ‘нифига, было не скучно’.
Зал аплодировал стоя!
Ольга Кожухова, зритель (г. Пермь)
Были на мьюзикле с подругой, очень понравилось! Особенно поразило музыкальное сопровождение, каждая композиция завораживала и вызывала мурашки по коже, актеры очень талантливо исполнили свои роли и музыкальные композиции. Сам сюжет нетипичный и от того еще более интересный. Невозможно предугадать, что будет дальше.
Мария Маркина, зритель (г. Москва)
Необычный сюжет, современная постановка , мощные чувства, потрясающая игра актёров, прекрасные голоса актёров и вся атмосфера заставит задуматься о теме «жизненной истории».
Анна Макеева, зритель (г. Москва)
Прекрасный спектакль, интересный, современный, чудесные актеры, невероятно красивые голоса! С удовольствием сходила бы ещё раз. Спасибо огромное всем, кто причастен к созданию этого мюзикла!
Полина Зубарева, зритель (г. Долгопрудный)
Прекрасный спектакль! Великолепная постановка, музыка, замечательные голоса актеров и конечно сюжет, который заставляет задуматься о хрупкости жизни. Браво!
Наталья Ковешникова, зритель (г. Москва)
Только что впервые посмотрел спектакль "Живая история о смерти". Красивый, нежный, трогательный... Именно такого искусства очень долго ждала и просила душа... Нашёл его в ТТ!
Других слов пока нет... только эмоции...
Браво.
Поклон вам, дорогие, потрясающие Артисты!!!
Спасибо, замечательный Пермский академический Театр-Театр !
С любовью!
Ваш Добрый Зритель
Павел Шевцов, зритель (г. Пермь)
Сегодня были на очень крутом спектакле мюзикле Живая история о смерти. Это теперь один из моих любимых мюзиклов! На 1 месте вокал и музыка- вывернула внутри все, а какое многоголосье... Ммм.... На втором месте сюжет- глубокий, многогранный. На третьем месте актёрское мастерство - все как единый инструмент, слаженный и все нужные, нет второстепенных ролей. На четвёртом месте костюмы и свет - это как обрамление картины для полного правильного восприятия. Боже, театр- театр, что ты с нами делаешь.... Браво!!!! Зал не отпускал актеров - это триумфальный спектакль! Любим вас!!! #театртеатр
Ольга Киленникова, зритель (г. Пермь)
Шикарный спектакль, заставляет задуматься. Игра актёров и вокал на высоте! Советую посмотреть!
Светлана Федоткина, зритель (г. Пермь)
В спектакле поднимается тема смерти, одиночества, человеческого равнодушия и потери смысла жизни. История о том, что очень важно остаться живым внутри себя, что очень важно не умереть при жизни. О том, как страшно равнодушие, о том, что оно действительно убивает, и о том, что человек может этому противопоставить любовь и искренность. Очень мне понравилось всё сценография, костюмы, великолепное исполнение.
Анна Рыбакова, зритель (г. Нижний Новгород)
Спектакль "живая история о смерти" Пермский академический Театр-Театр совсем непростой. Он с глубоко прошитой философией, смыслом.
Кто пойдет очень рекомендую изучить программку. До спектакля и полностью с действующими лицами! Потом уже будет некогда, ведь действие на сцене развивается очень стремительно и отвлекаться уже не получится.
Прекрасная игра актеров, мастерски подобранные композиции.
Лично мне одного просмотра не хватило-пойду еще!
Пермский Гид, зритель (г. Пермь)
«Живая история о смерти» задела за живое…
Столько разных мыслей, что теперь не знаю как уснуть, переживаю увиденное и думаю совершенно грандиозные думы.
Ольга Давыдова пригласила, а я с радостью приняла приглашение и провела прекрасный вечер в отличной компании. Спасибо, Оля и Пермский академический Театр-Театр за этот невероятный мюзикл.
Смеяться и плакать, прочувствовать важность любви и понять, что она способна на гораздо большее, чем мы можем себе представить. Учиться жить, не осуждая. Ценить жизнь и не забывать о смерти. Memento mori, как говорится.
Екатерина Лапшина, зритель (г. Пермь)