24 Декабря 2020

ИТОГИ КАСТИНГА ЕГОРА ДРУЖИНИНА В ТЕАТРЕ-ТЕАТРЕ

DSC_5444.jpg

21 декабря в Театре-Театре состоялся кастинг танцовщиков и актеров в новый пластический спектакль «Мы» по антиутопии Е. Замятина. Режиссеры-хореографы будущей премьеры Егор Дружинин и Дмитрий Масленников лично оценивали участников. В итоге из 170 желающих в проект попал всего 21 человек. 

ЗАЧЕМ НУЖЕН КАСТИНГ? 
Открытый кастинг в пластический спектакль «Мы» (16+) по антиутопии Е. Замятина, премьера которого запланирована на большой сцене Театра-Театра на март следующего года, был объявлен 11 декабря 2020 г. По мнению постановщиков «Мы» – режиссеров-хореографов Егора Дружинина и Дмитрия Масленникова – отбор был необходим. «Мы всегда за то, чтобы находить новые лица и работать с новыми людьми, – прокомментировал Дмитрий Масленников. – Театр-Театр растет, развивается, как и сам город и танцовщики в нем. Наш кастинг на мюзикл «Винил» был почти два года назад, в феврале 2019 года. Мы надеялись – и вот теперь увидели, что это так и есть – что появились новые люди, новые таланты. Именно поэтому и возникла идея сделать кастинг: не хотелось упустить важных для этого спектакля исполнителей». 

По словам хореографов, в танцевальном языке «Мы» будет превалировать контемпорари и физический театр. «Современный танец очень многогранен, и стилистика спектакля будет зависеть от того, какие задачи мы будем ставить перед собой, перед артистами и какие будут артисты. В этой работе ставка на танцевальный язык. Речь будет использоваться, возможно, как вспомогательный инструмент», – объяснил Дмитрий. 

DSC_4307.jpg

ПЕРВЫЕ ЭТАПЫ КАСТИНГА 
Кастинг проходил в три этапа. На первом – заочном этапе – хореографы дистанционно отсмотрели порядка 170 видеовизиток от соискателей из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени. 45 танцовщиков были приглашены на очный кастинг в Театр-Театр, но часть из них по разным причинам отказалась от участия. В итоге 21 декабря 2020 года в первой группе за право танцевать в «Мы» боролись 30 человек. Им предстояло за полтора часа выучить и исполнить довольно сложный по хореографии отрывок из будущей премьеры. Егор Дружинин (хореограф, актер, режиссер, наставник в популярных шоу «Танцы со звездами», «Танцы на ТНТ», «Танцуют все», «Ты супер! Танцы», хореограф многих театральных постановок и известных мюзиклов) и Дмитрий Масленников (танцор и хореограф, участник шоу «Танцы на ТНТ», «Танцы битва сезонов») лично оценивали танцовщиков. 

«Кастинг в пластический спектакль – это очень интересно, потому что есть какая-то подложка для хореографии, есть какой-то смысл, который ты сразу вкладываешь в лексику. Лексика интересная, очень умная. Классно подвигаться и вспомнить о тех мышцах, о которых ты уже забыл», – поделилась участница кастинга Надежда Безрученко. 

DSC_4644.jpg

Надежда и еще 13 танцовщиков – всего 14 человек – прошли второй этап и были приглашены на третий, финальный тур, для которого Егор Дружинин и Дмитрий Масленников приготовили дуэтную хореографию. 

За право участвовать в новом пластическом спектакле на кастинге 21 декабря боролись не только приглашенные танцовщики, но и артисты балетной труппы ТТ и актеры. Во второй группе они так же, как и ребята первого потока, сначала разучили вместе с Дмитрием танцевальный фрагмент, а затем «сдали экзамен». Из 24 человек в следующий этап прошли 18. 

DSC_5028.jpg

ФИНАЛ И ИТОГИ КАСТИНГА 
В финале кастинга на паркете встретились 32 претендента – артисты балета ТТ, актеры ТТ и приглашенные танцовщики. После разучивания и показа дуэтного танца Егор Дружинин и Дмитрий Масленников назвали имена тех, кого хотели бы видеть в новом проекте.  
Итак, кастинг в спектакль «Мы» прошли: 
• 9 артистов балета Театра-Театра: Артем Рудаков, Александр Качусов, Максим Семириков, Кирилл Дрягин, Эдуард Пасиченко, Валерия Веретенникова, Ульяна Букина, Анастасия Тиунова, Дарья Шайдурова; 
• 5 актеров Театра-Театра: Марат Мударисов, Алексей Каракулов, Алиса Санарова, Кристина Баженова, Михаил Меркушев. 
• 7 приглашенных танцовщиков: артисты театра «Балет Евгения Панфилова» Ксения Кирьянова (Пермь) и Павел Гасимов (Пермь); танцовщик «Свободного театра современного танца» Евгений Сараев (Пермь); участник и постановщик молодёжного театра танца «Shake Dance Group» Дамир Сайранов (Пермь); постановщик клуба чир-спорта «Веска» и художественный руководитель экспериментального театра «Риск» Анна Голикова (Пермь); к.м.с. по танцевальному спорту Варвара Хлюстина (Тюмень) и выпускница «Образцово эстрадно-спортивного ансамбля «Танц-класс» им. Б.Ф. Кадыкова, студентка Пермского педагогического университета Ахмадиева Регина (Пермь). 

DSC_5271.jpg

Режиссер-хореограф «Мы» Егор Дружинин: «Сейчас мы набрали 21 человек, которых хотим видеть в спектакле, но окончательное распределение по ролям еще не сделано. Мы будем дальше рассматривать ребят «под микроскопом», чтобы выбрать главную пару – Его и Ее, а также остальных персонажей «Мы». 

Режиссер-хореограф «Мы» Дмитрий Масленников: «Мы рады, что в команде оказались драматические актеры. Им, конечно, будет нелегко: придется догонять танцовщиков. Но это неплохо. Может, потом они будут блистать». 

ТВОРЧЕСКИЕ ПЛАНЫ КОМАНДЫ 
Хореографы поздравили ребят, прошедших кастинг, и добавили: «Разминайтесь – 15 января репетиция». Постановщики планируют приехать в Пермь после новогодних праздников и начать активную подготовку премьеры. «От кастинга у меня суперприятные ощущения – я уже хочу начинать!», – признался Дмитрий. 

DSC_3563.jpg

Кроме Егора Дружинина и Дмитрия Масленникова над созданием пластического спектакля «Мы» будут работать художник по костюмам Ирэна Белоусова, уже знакомая пермскому зрителю по многим спектаклям ТТ, художник-сценограф Вера Никольская, с которой Егор Дружинин делал пластический спектакль «Яма» в Театре на Малой Бронной и мюзикл «Еврейское счастье» в театре им. Федора Волкова в Ярославле. Вопрос с композитором и художником по свету решится в ближайшее время. 

КАКАЯ ПРЕМЬЕРА ЖДЕТ ЗРИТЕЛЕЙ? 
Дмитрий Масленников: «Для пластической постановки в Театре-Театре мы рассматривали три антиутопии: «О новый дивный мир» О. Хаксли, «1984» Дж. Оруэлла и «Мы» Е. Замятина. В итоге остановились на последнем произведении. Нам понравилось, что там есть объём для размышления. Мы сами в предвкушении, что получится, и заряжены на креативную работу». 

Егор Дружинин: «Антиутопия Замятина многогранна и многослойна, и я не думаю, что в пространстве одного пластического спектакля мы сможем сформулировать даже 50% смыслов произведения. Нас будут интересовать не столько и не только социальные потрясения, сколько человек на фоне этих социальных потрясений. Наша история про героя, мир которого меняется в связи с очень простым обстоятельством – он влюбляется и, к несчастью своему, влюбляется в бунтаря. И вот он вынужден выбирать – идти ли ему за своей любовью против системы, к которой он привык, или следовать зову сердца. Несмотря на то, что роман «Мы» был написан давно, но про далекое будущее, мы хотели бы, чтобы зритель мог проецировать то, что происходит с персонажами, на себя. Только в таком случае спектакль будет иметь отклик». 

Постановщики не планируют задействовать в «Мы» нижнюю механику уникальной сцены Театра-Театра. Сценографическое решение спектакля будет весьма минималистичным. Еще одна особенность, о которой Егор Дружинин лишь намекнул: зритель будет вовлечен в действие и станет одним из героев антиутопической истории.

DSC_5486.jpg

Фотографии Никиты Чунтомова
Скоро на сцене
30 сентября, 1, 2, 2, 3, 3, 4, 5, 24, 25, 26, 27 октября, 22, 23 ноября, Большая сцена
Премьера. Три товарища

«ПУШКИНСКАЯ КАРТА» В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Кто может получить карту?

«Пушкинскую карту» могут получить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет, имеющие паспорт гражданина Российской Федерации.

Какая сумма лежит на карте?

В 2021 году в рамках пилотного проекта сумма составит 3 000 рублей. Эти деньги лежат на карте при получении. Номинал «Пушкинской карты» постоянный и не зависит от месяца ее получения. В следующем году сумму планируют увеличить до 5 000 рублей. В приложении «Госуслуги. Культура» каждый молодой человек будет видеть свой остаток.

Какой срок действия «Пушкинской карты»?

«Пушкинская карта» действует в течение календарного года. Остаток средств на следующий год переноситься не будет. Если пользователю программы, имеющему «Пушкинскую карту», в течение календарного года исполнилось 23 года, он имеет право пользоваться картой до 31 декабря владения включительно.

Где можно потратить деньги?

«Пушкинская карта» действует по всей России. Деньги с этой карты можно будет потратить на посещение концертов, экскурсий, спектаклей, выставок и лекций в федеральных, региональных и частных учреждениях культуры, которые присоединились к программе. Полную афишу мероприятий, доступных по «Пушкинской карте», можно посмотреть на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура». К проекту будут постоянно подключаться новые культурные учреждения, поэтому афиша будет постоянно обновляться.

В данный момент по «Пушкинской карте» можно приобрести билеты на все события Театра-Театра в сентябре и октябре. В описании спектакля на сайте ТТ указано, участвует ли он в программе «Пушкинская карта».

Где получить карту?

Получить «Пушкинскую карту» можно с 1 сентября 2021 года.

1.            • Зарегистрироваться на портале «Госуслуги».

2.           •  Подтвердить учетную запись.

3.           • Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».

4.           • Получить виртуальную «Пушкинскую карту».

В отделениях Почта Банка можно заказать пластиковую «Пушкинскую карту» с уникальным дизайном (карта платежной системы «Мир»).

Как воспользоваться картой?

Билет на выбранное мероприятие по виртуальной «Пушкинской карте» можно приобрести на портале «Культура.РФ», в приложении «Госуслуги.Культура», на сайте учреждения культуры. Пластиковой картой можно воспользоваться как при онлайн-покупке, так и при покупке билетов в кассах учреждений культуры, имеющих соответствующие технические возможности.

На спектакли Пермского академического Театра-Театра билеты по «Пушкинской карте» можно купить только онлайн на официальном сайте ТТ. Для этого на странице «Подтверждение заказа» необходимо выбрать «Пушкинскую карту» в графе «Способ оплаты», далее ввести данные «Пушкинской карты» в соответствующие графы, как при привязке обычной карты. После оплаты вы получите на почту специальный электронный билет с логотипом проекта и информацией о правилах посещения мероприятий. Билет нужно предъявить в распечатанном виде или с экрана смартфона на входе. При оплате заказа «Пушкинской картой» не получится использовать промокод или потратить баллы Плюса.

Сколько билетов можно приобрести по «Пушкинской карте»?

На одно мероприятие, одно время и дату владелец «Пушкинской карты» может приобрести только один билет. Сумма заказа не должна превышать 3000 рублей.

Как приобрести билеты по «Пушкинской карте» для класса, группы?

Чтобы приобрести билеты для школьного класса или студенческой группы, необходимо написать в чат на сайте или в социальных сетях ТТ запрос: сотрудник театра уточнит детали коллективной заявки, забронирует необходимое количество мест в зале и отправит индивидуальную ссылку ответственному за коллективную заявку. По данной ссылке каждый участник коллектива сможет оплатить персональный билет своей «Пушкинской картой».

На карте баланс меньше суммы моего билета. Что делать?

На данный момент функции доплаты недостающей суммы другой картой на сайте Театра-Театра нет.

Можно ли пополнить баланс карты самостоятельно?

Нет, средства зачисляются на карту государством один раз в год.

Можно ли осуществить возврат билета, купленного по «Пушкинской карте»?

Да, возврат билетов осуществляется по месту приобретения. Чтобы вернуть билет, приобретенный на сайте Театра-Театра, вам нужно зайти в раздел «Как вернуть билет» и оформить возврат. Возврат билетов происходит на основании «Правил продажи и возврата билетов» (см. раздел на сайте).

Можно ли будет купить билет в 2021 году на мероприятие, которое будет проводиться в 2022 году?

Можно. Но если мероприятие будет отменено в 2022 году, денежные средства на «Пушкинскую карту» возвращены не будут, потому что лимит по карте определен законодательным актом и не может быть больше, чем установлено государством.