Экскурсия была супер ))) под саунд-чек Иисус Христос суперзвезда. Только когда увидишь это изнутри, понимаешь, как много людей создают магию )
Экскурсия просто супер!! Приятно, что никаких тайн и секретов!! Водят по всем закоулочкам театра, показывают всю подноготную театра. Очень уважительное отношение к своим зрителям. Спасибо вам за это!!!
Прошли по всем тёмным коридорам и лесенкам. Было здорово понаблюдать за механизмом сцены изнутри! Это настоящее чудо!
Это была буря эмоций!!!
Супер экскурсия с прекрасным экскурсоводом в лице Сергея Деткова.
5 декабря "Лаборатория зрителя" совершила путешествие в самое таинственное и загадочное место Пермского академического Театра-Театра - закулисье. Никто из ребят не мог представить, как много секретов содержит в себе "внутренняя" часть театра, закрытая от глаз посетителей, и какой сам театр большой и единый организм.
Надев специальные светоотражающие жилеты (чтобы не потеряться на просторах театра) и получив ценные указания по безопасному поведению во время экскурсии, мы познакомились с очаровательной Ольгой Пудовой - актрисой театра, которая стала на час нашим проводником в мир тайн и загадок Театра-Театра. Стоит отметить, что Ольга невероятно увлечена своей работой, влюблена в театральное искусство, поэтому и экскурсия получилась очень живой и невероятно интересной!
Во время экскурсии мы заглянули в зрительный зал, посетили малую Сцену-Молот, где вовсю готовились декорации к "Маленьким трагедиям" А.С.Пушкина. Ольга, конечно же, рассказывала об истории создания и реконструкции театра. Затем мы отправились в самый низ - под сцену - и узнали, что сцена в Театре-Театра уникальна: конструкция позволяет поднимать и опускать прямо во время спектакля различные ее части, а также очень интересным оказался тот факт, что оркестровая яма не только способна подниматься вверх вместе со сценой, но и служит настоящим бассейном, который команда театра умело использует в своих постановках. Вслед за экскурсоводом мы поднимались и на самый верхний этаж - практически крышу всей сцены, смотрели, на чем держатся кулисы, прожекторы; пустились быстрым шагом по гримерным комнатам, костюмерным и репетиционным аудиториям. Во время всей экскурсии мы постоянно встречались с актерами театра, которые вовсю готовились к вечернему спектаклю, а еще нам посчастливилось увидеть исполнительного директора Театра-Театра Анатолия Пичкалева, который дал небольшое напутствие юным театралам.
Мир закулисья не оставил равнодушным ни одного участника "Лаборатории зрителя", мы свободно задавали любые вопросы, а Ольга давала на них развернутые и честные ответы. "Если вдруг у вас появится возможность сходить на такую экскурсию - обязательно ей воспользуйтесь!" - советует Артем Соловьёв, а к нему присоединяемся все мы!
Экскурсия по закулисью театра.
Теперь мы знаем, как изнутри выглядит фееричная новая сцена, сколько пар обуви нужно для одного спектакля, как Иисус спускается на сцену, где хранятся эпических размеров декорации, где живет гусь Дениска, как выглядит гримерка и как вызывают актеров к моменту их выхода на сцену, познакомились с главным механиком, увидели, как происходит читка, как выглядит разметка на сцене во время репетиции и когда у актеров выходной :)
Спасибо, Театр - Театр, за самую классную экскурсию. За кулисами театра много интересностей и сразу захотелось снова попытаться стать актрисой т.т Отдельное спасибо Михаилу, экскурсоводу и актеру Театр - Театр.
В рамках Программы по профориентации школьников отряд "Страна мастеров" уже где только не побывал: в полиции, в студгородке, в загсе, на Краснокамском ремонтно- механическом заводе….
Благодаря посещению ТТ копилка ярких впечатлений пополнилась!
Ребята и их наставники очень признательны сотрудникам театра.
- Было очень интересно,- сообщил Илья Аликин,- больше всего поразило количество цехов, обеспечивающих работу театра, количество этажей. Также интересно было узнать про особую технологию сцены, очень порадовала приветливость всех сотрудников: видно было, что им нравится то, чем они занимаются…Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу Театра- Театра, а также организаторам экскурсии.
- Я согласна с Ильей полностью, - добавила Полина Волкова, - большую часть сотрудников мы так и не можем наблюдать на сцене, но я понимаю, что все они являются важной составляющей театра, без них он не мог бы существовать. Ещё мне запомнились парики, коридоры, потому что везде я могла услышать как поют и репетируют актёры. Воздух в этих стенах пропитан творчеством. Это невозможно передать словами, там просто нужно побывать!
У школьников постарше экскурсоводом стал аналитик театра Филипп Краснов, - он из Краснокамска. Остальные ребята увидели театр изнутри благодаря актрисе Александре Кризьской. И тоже получили ответы на все интересующие их вопросы и остались довольны
Пожалуй, главным можно посчитать настроение старшеклассников, с которым они поехали домой. Позитив и свежие эмоции, а также понимание, что люди ищущие, творческие, думающие, готовые обучаться и не останавливаться на достигнутом, востребованы всегда.
Попали на экскурсию в Пермский академический Театр-Театр с удивительной Ольгой Пудовой! Сегодня в Театре-Театре дважды играют «Карлика Носа», и мы очутились в волнительной атмосфере подготовки к спектаклю.
Заглянули в гримерки, пошивочные и реквизиторские комнаты, побывали в огромном цехе по производству декораций, узнали, где проводит время гусыня Грэта в ожидании своего выхода, увидели машинерию сцены площадью в 500 кв метров и лифт для подъема декораций… Огромный механизм театра и команды, которая каждый день создаёт волшебство, завораживает!
Побывать за кулисами любимого @teatr_teatr — ммм…. волшебно! Увидеть то, что скрыто от публики — разные мастерские, где готовят декорации, шьют костюмы и парики, гримёрные и хранилища со стратегическим запасом реквизита. И, конечно же, трюм уникальной сцены! А чудесная @verasaleeva сделала эту экскурсию особенной — огромное спасибо!
Побывали на экскурсии по закулисью в Театре-театре!
Масштабы впечатляю : очень много цехов, гримерок, механизмов и людей задействовано в данном театре! Дети в восторге!
P. S. Теперь просятся сходить на спектакль! Ну, а почему бы и нет?!
Пробрались с Борей в закулисье @teatr_teatr в эти выходные
Оценили усовершенствованную схему со сложными конструкциями и механизмами, масштабы оркестровой ямы, богатство реквизита: костюмов, париков, автопарка.
Помогла нам в этом замечательная Ольга Пудова: актриса-мастер перевоплощений (ни за что не узнаете её в афроамериканке Шанель из спектакля «8 женщин» или в колдунье из «Карлика Носа»)
Боря сделал вид, что ничто не способно его удивить, и был в образе «уставший театрал, видавший и не такое». Может и впрямь за год впечатлений столько, что больше нет сил удивляться!
В пятницу удалось посетить экскурсию по Закулисью театра драмы.
Очень необычно и непривычно видеть зрительный зал со стороны. Не смотря на то, что я ходила в театральный кружок и стояла на сцене, абсолютно от этого отвыкла.
В Чайковском ТЮЗ как-то попроще был, а тут и оркестровая яма, и различные цеха.
В штате ТТ есть свой оркестр. Далеко не каждый столичный театр может этим похвастаться. Теперь оркестровая яма может подниматься на уровень сцены.
Узнали, что такое толщина, она есть на фото на Антоше.
Услышали, что платья могут сшить из любого материала, даже из сумок, если это потребуется, на фото платье из белых треугольников.
Нам удалось увидеть подготовку сцены к спектаклю "Три товарища".
Именно для него Театр приобрёл три ретро автомобиля и подвесил на сцене на трёх лебëдках.
В костюмерных увидели уже знакомые с детских спектаклей костюмы.
Познакомились с актрисой, которая будет играть в спектакле " Бременские музыканты" - спектакль раньше ставился на сцене, сейчас его обновили.
Заглянули под сцену, посмотрели ее опоры. Кстати, сцена в Театре сделана по технологии канадцев - установлена приводная система Spiralift.
374,5 кВт общая мощность всех приводов нижней механики, что соответствует мощности 74 лифтов новостроек.
Благодаря успешной реализации этого сложного проекта ТТ стал одним из самых технологически оснащённых театров страны!
Новая сцена состоит из 12 частей (четыре на круге, четыре на кольце и ещё четыре на арьерсцене и авансцене), которые независимо друг от друга, одновременно могут подниматься, опускаться, крутиться.
Первым спектаклем, в котором будет задействована уникальная механика реконструированной сцены, станет мюзикл «Винил». Завтра пойдем - посмотрим.
Благодарим @teatr_teatr за такие экскурсии!
Любите ли вы театр как любим его мы?
Спасибо большое Михаилу Меркушеву за интересную и позитивную экскурсию по театру-театру!!! Весь этот масштаб что творится за сценой, просто поражает!
Сходили на экскурсию в Театр-Театр #театртеатр, Спасибо Михаилу Меркушеву, да и простят меня работники этого театра за то что, я забыла как звали девушку, которая была с ним. Вы классные и масштабы, и работы театра огромные. Было интересно и познавательно. Рекомендую сходить. 10 из 10.
23 марта 2022г. мы посетили экскурсию по закулисью театра. Вера Салеева поделилась секретами изготовления реквизитов, показала уникальные наряды актеров, рассказала забавные истории театральной жизни. Мы увидели оркестровую яму, гримерочную, пошивочный цех и др. Всё было великолепно. Спасибо большое!
Мы сходили на невероятно интересную экскурсию в закулисье Пермского академического Театра-Театра. Нашим проводником стала актриса Алиса Санарова. Пусть вас не удивляет моя спецодежда - такова техника безопасности. Нам показали малую и большую сцены. На большой идет подготовка к спектаклю, музыканты репетируют, техники выставляют свет. За кулисами стоит настоящий (!) автомобиль. В декораторской нам показали макеты сцен. В гримерке рассказали, как из актера можно сделать афроамериканца или состарить и как сложно отклеивать бутафорские усы и бакенбарды (на самом деле несложно). В пошивочном цехе поведали о том, как создается одежда для спектаклей, причем в нескольких размерах, так как одну и ту же роль играют разные актеры с разной комплекцией. А чтобы ту же комплекцию для какой-то роли требуется изменить, есть корсеты и "антикорсеты" с укрупненными грудями, попой, да и вообще какой угодно частью тела. Это было какое-то волшебное путешествие в мир, где создается искусство! Жаль, что у актрисы сегодня вечером нет роли, но мы надеемся, что все-таки увидим ее не только в качестве экскурсовода.
Мы вчера ходили на экскурсию в Пермский академический Театр-Театр , таинственно, красиво, необычно, интересно "прикоснуться" к созданию спектаклей и посмотреть "изнутри" на процесс! Захотелось быстрее посмотреть весь репертуар прямо сейчас. Фото мало, потому что забывала фотографировать, слушала экскурсовода - красивую и талантливую Ольгу Пудову - и все рассматривала. Очень рекомендую сходить на экскурсию!
Были на экскурсии с Верой. Очень и очень понравилось. Столько оказывается проделывается работы для того, чтобы люди увидели спектакль. Продумано все до мелочей. Всем советую побывать на такой экскурсии
Дочь была на экскурсии, ходила по Пушкинской карте. Получила массу впечатлений, задумалась о профессии художника по костюмам именно в театре. Очень довольна, уже хочет сходить на экскурсию повторно ) И на спектакли, чтобы посмотреть уже новым взглядом!
Нам посчастливилось побывать в таинственном мире закулисья! Люблю Пермский академический Театр-Театр, восхищаюсь всегда шикарными постановками! И всегда возникает масса вопросов: а что там, за кулисами, происходит? а как и кто это всё готовит, шьëт, монтирует, передвигает и...много чего ещё! Час пролетел на одном дыхании в этом театральном интересном лабиринте секретиков и...спасибо за увлекательную экскурсию позитивному и влюблённому в свою работу... точнее, как он сам, говорит это не работа, а жизнь, актёру Михаилу Меркушеву!