Театр12+

Капитанская дочка

1 час; Антрактов: без антракта
О спектакле
«КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА» 12+ 
Спектакль-сторителлинг по мотивам одноимённой повести А. С. Пушкина 

История любви офицера Петра Гринёва и Маши Мироновой, произошедшая во времена «бессмысленного и беспощадного» Пугачевского бунта, представлена в жанре игрового театра. Три артиста на глазах у зрителей жонглируют ролями, почти мгновенно меняя костюмы и образы, импровизируя и взаимодействуя с публикой. 

Темпоритм Пушкинского повествования, по насыщенности не уступающий современным киносериалам, сохранен авторами, как и легкость, ироничность языка «Капитанской дочки». Наблюдая за приключениями и бесконечными испытаниями Гринёва, удивляясь режиссерским отсылкам к временам 90-х, зрители не раз вспомнят знаменитый эпиграф к повести «Береги честь смолоду». Честь, правда, совесть, долг – все эти темы поднимаются в спектакле и дают почву для размышлений о том, может ли человек сохранить достоинство, если мир вокруг стремительно меняется. 

«Капитанская дочка» – четвертый спектакль Пермского академического Театра-Театра, созданный в рамках проекта «Театр в школы», главная задача которого – современно и понятно познакомить подростков с произведениями школьной программы. Жанр проекта – сторителлинг, то есть краткий пересказ, своего рода художественное брифли. Лаконичное оформление позволяет легко транспортировать спектакли и играть их на любых площадках – от театральных фойе до школьных актовых залов и аудиторий.

Продолжительность спектакля – 1 час без антракта 

Постановщики
Режиссёр – Александр Пронькин 
Автор инсценировки – Эва Мильграм 
Помощник режиссёра – Галина Самозванцева 

Скоро на сцене
2 июня, Большая сцена
«Жил-был я»
6 июня, Театр
Вертинский. Добрянка