Постановка «Доктора Живаго» в Перми неслучайна. Борис Пастернак бывал в городе в 1916 году и, как утверждают исследователи творчества писателя, именно Пермь стала прообразом романного Юрятина. В этой музыкальной истории много любви - счастливой и несчастной, юношеской и зрелой, чистой и порочной. Много судьбы - простой человеческой судьбы, когда человек полагает, а жизнь располагает. Много жизни, представленной в ярких сценических образах театра. И как глобален роман Пастернака, так глобально и театральное представление. В спектакле занята вся труппа театра, детский хор, оркестр. На сцене установлено 12 тонн декораций. «Доктор Живаго» репетировался более года. И все для того, чтобы зритель, затаив дыхание, мог три часа следить за тем, как герои, потерявшись во времени, к финалу находят друг друга.
В спектакле занят детский хор музыкального театра «Орфей».
Я очень и очень скептически отнеслась к идее постановки этого романа в виде мюзикла. Поэтому первое действие сидела с кислой миной и хотела в антракте уйти. Но все-таки осталась. Во втором действии что-то стало откликаться. В третьем - заплакала. "Сердце бьётся. Сердце рвётся. Разрывается на части..."
Хорошо, когда даёшь шанс измениться или хотя бы чуть-чуть сместиться своим убеждениям и установкам.
Отличный спектакль! Прекрасная игра актеров! Завораживающая музыка! Великолепное исполнение музыкальных партий! Ребята ! Мы в восторге! Спасибо за вашу работу!!!!!!!!!!!
Сам спектакль впечатлил: оформление сцены, сюжет. На "Доктора Живаго" пошла специально, не могла представить, как можно поставить мюзикл на такой роман. Музыка замечательная, пару дней еще крутилась в голове.
Хотелось бы поблагодарить всех актеров, которые участвовали в этом спектакле. Очень понравилось. Ни капельки не пожалела,что сходила на этот спектакль. Очень необычным было появление на сцене исполнителя Рок музыки. Во время первого антракта слышала от многих зрителей и критику и одобрение того, что на сцене исполняется рок-песня под гитару. Лично я считаю,что в этом спектакле она очень хорошо вписалась, если бы это был другой спектакль вряд ли бы мне это понравилось, но тут было очень не плохо. Была очень удивлена, что в театр пришло очень много молодежи, особенно молодых пар. Очень это порадовало.
Первое сильное впечатление появилось в тот момент, когда запела актриса, играющая Лару (если не ошибаюсь, Ольга Пудова) - обалденный, очень приятный голос! А, еще один момент вначале и в процессе всего действа - игра рок-музыки на гитаре, тоже не остался незамеченным, так как очень нравится такая музыка. Следующие волнительные моменты были связаны с песней солдат, с песней матерей, с войной - тема мне крайне близкая и актуальная, так как жду мужа из армии, не могу спокойно все это воспринимать, как говорится, задело за живое. И дети когда пели... Пробрало. К концу спектакля все сложилось в целостную картинку и я уже предугадала, что заканчиваться спектакль будет тем, с чего начинался. А еще к концу спектакля я увидела среди актеров на сцене своего одноклассника))) поэтому эмоций куча - и все исключительно положительные) Спасибо!
Спектакль бесподобный, от просмотра получили такое эстетическое удовольствие! Мы смотрели "Докора Живаго" в постановке Театра-Театра уже второй раз, думаю - это о многом говорит!!! Хотелось бы отметить потрясающую игру актеров, а момент с детьми-сиротами трогает до слез! Спасибо Вам и низкий поклон!!!!!
Глубокий, серьёзный мюзикл, режиссеру удалось передать весь трагизм романа через игру артистов.
Очередной шедевр Бориса Мильграма не для всех, зайдёт лишь близко знакомым с работами Пастернака.
⠀
Для меня это произведение много значит.
Как в романе главные герои улавливают мистические совпадения в своих судьбах, так и у меня с Живаго.
⠀
При поступлении в универ на PR не добрала баллов, хотя я честно проходила по уму. Но вера в магическое "на бюджет" никак не вписывалась в план бюджетных мест.
⠀
Но не суть. На этапе написания сочинения на вступительных, по иронии судьбы мне выпала тема "доктор Живаго", моего тогда горячо обожаемого Пастернака.
⠀
"Я весь мир заставил плакать над красой земли моей"(с)
Я болела тогда этим романом.
Сочинение было лучшим за все время среди всех работ по пастернаку, как сказала препод из приёмной комиссии. Ещё бы, ведь я писала сердцем. А я пошла на "туризм".
Совпадение второе:
Действие помните где происходит?
Пермь — прототип города Юрятина из романа.
...
⠀
Все не просто так. И когда у вас перед носом закрывается одна дверь, то тут же открывается вторая! Ну не тут же...
Главное уметь читать знаки и принимать решения сердцем!
⠀
Пермь, Пастернака, Театр-Театр и снимаю шляпу перед Мильграмом... Это были восхитительные 3,5 часа в театре.
Благодарю
Сегодня я видела, пожалуй, лучший спектакль за свои 28)) 3:20, заявленные в описании, стали по факту 3:40, с учетом двух антрактов, но это было потрясающе и я совсем не устала)) и по секрету вам скажу( не знаю, законно ли вообще такое афишировать), произведение я не читала, но менее интересно от этого не было (да, бывает, что не всё понятно в авторской постановке без знания контекста) Но теперь прочитаю, конечно же)) Спасибо @tiunova_elena
PS Тушью лучше не краситься на спектакль
Сегодня была не сказка, не спектакль, не мюзикл...сегодня на сцене была жизнь...самая настоящая жизнь, где не знаешь ,когда и где встретишь того самого человека, та жизнь...когда вспыхивает любовь, которой нельзя насладиться.... Доктор Живаго, а я ведь так и не дочитала книгу... Как же много значат для меня музыка в спектакле, музыка, слова...Ласковые руки...голоса...этот голос Лары ( Анна Сырчикова)мурашки до сих пор, теперь я знаю ,что значит петь сердцем...она это сделала, Аня, ты сама всё знаешь, а ещё мне посчастливилось, сегодня была премьера, молодой и талантливой Кати Романовой @kventa , у тебя всё получилось!!! Мне не с кем её сравнивать, я не была на других исполнителях роли Тони...да и не хочу сравнивать, Катя, ты великолепна!!!...и абсолютно каждому задействованному в спектакле, БРАВО! ...Первую и вторую часть я тихонько подбирала слезы, дабы не расплакаться и не раскашляться одновременно...в третьей, на Провинции мне конечно же хотелось выскачить и подпевать подтанцовывая...а потом эти детки, хор детей...мне кажется я сегодня была не просто в театре @teatr_teatr , я как будто побывала в самом укромном уголке его сердца...я может слишком много написала и ничего из этого не понятно, но у меня внутри всё перевернулось... Спасибо за великолепнейший спектакль
Так же как книга, спектакль впечатлил, оставил большое поле для размышлений.
Если вы ещё не были на нём, то однозначно рекомендую!!! Он о жизни, любви, о судьбе человека. Каждый найдёт в нём что-то своё.
Билеты покупали за несколько дней, удалось попасть только на "Доктор Живаго". Сомневались, т.к. к своему стыду ни я ни муж эту книгу не читали. Но ни разу не пожалели, что пошли. Меня, как и "Алые паруса", этот спектакль растрогал до слёз. К тому же, как оказалось, мы попали на его 10-летие!
Спасибо за замечательный Рождественский вечер! Обязательно по возможности буду посещать и другие спектакли, и те, что уже видела, с удовольствием посмотрю ещё, если получится.
Ходили на "Доктора Живаго". Замечательный спектакль! ТРИ акта - практически на одном дыхании. Прекрасная музыка, прекрасное исполнение оркестра и артистов. Зал долго аплодировал стоя...
Сегодня в нашем театре четвёртый раз посмотрела Доктора Живаго. Меняюсь я - меняется и моё восприятие. Думаю, это зрелость. Если раньше увлекала лишь любовная линия произведения то, сейчас в основе интересовала психология, философия, политика. И особо заинтересовал христианский мотив. Помню в первый просмотр я даже не запомнила библейские сцены в спектакле)))
История Живаго и Лары - одна из моих самых дорогих сердцу историй о любви.
Волшебный цветок, распустившийся среди народных волнений, войны и революции.
И постановка Театра-Театра замечательная: тревожная, искренняя, всеобъемлющая, порой радостная и веселая, порой - грустная и щемящая. Браво!
Данная постановка наполнена НЕОБЫЧНЫМИ ДЕКОРАЦИЯМИ, которые парят в воздухе! И это не шутка, квадратная платформа (в размер всей сцены) с вырезом по середине реально летала в воздухе! Трансформировалась в двухэтажное помещение, затем опять взлетала в воздух!!! Это невероятно! А ещё, пока она совершала все эти трюки - на ней происходили действия!!! Вот это меня потрясло в шок!!!
Свет тоже стоит отдельного внимания! Режиссёр по свету так все построил, что внимание человека сразу переключалось именно туда, куда и надо было!
Ещё один момент, это то, что в данном спектакле задействована вся актерская труппа! И это тоже очень классно!
Ну, а сейчас немного о сюжете. Мюзикл идёт 3 часа и 20 минут, с двумя антрактами - а смотрится на одном дыхании!!!
Все действия происходят в довоенное и военное время! Сюжет крутится во круг трёх персонажей, на которых нападает несчастная любовь, ожидание и разлука!!!
Спектакль очень тронул меня! Столько песен было, которые сильно показывали боль персонажей и их настроение!!!
Окунулась в прошлое во время спектакля "Доктор Живаго"! И царская Россия, и революция, и война. И все это за 3 часа.
Спасибо @teatr_teatr за это прекрасное путешествие!
История Живаго и Лары - одна из моих самых дорогих сердцу историй о любви.
Волшебный цветок, распустившийся среди народных волнений, войны и революции.
И постановка Театра-Театра замечательная: тревожная, искренняя, всеобъемлющая, порой радостная и веселая, порой - грустная и щемящая. Браво!
«Доктор Живаго» (16+): музыкальный спектакль-классика
Масштабные декорации (12 тонн!), вся труппа театра на сцене, детский хор, живой оркестр. Как глобален роман Пастернака, так глобален и этот шикарный мюзикл. В нем много любви – счастливой и несчастной. Много судьбы, когда человек полагает, а жизнь располагает. Много ярких сцен и великолепного вокала. Осторожно: спектакль вызывает привыкание.