Сцена-Молот12+

451°. Экспериментальный театр RISK

04 мая
19:00
40 минут
О спектакле
«Есть преступления хуже, чем сжигать книги, например – не читать их...» 
Рэй Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту»

Хореограф-постановщик – Анна Голикова 
Музыка Hans Zimmer 


Недалекое будущее. Абсолютная власть телевидения, интернета, чтение книг под запретом. Бессмысленная информация, льющаяся с экранов, превращает людей в безликую толпу, в которой каждый одинок.
   
Общение с телефоном подменяет живое общение с людьми. Шоры на глазах позволяют смотреть только в экран. Гай Монтэг противоречит системе, но Человек в костюме настаивает на возвращении в строй: система требует подчинения.
     
Соседская девушка Кларисса не похожа на всех остальных. Она одна не боится смотреть ему прямо в глаза. Она одна задаёт ему вопрос: «Вы счастливы?» Мир Клариссы полон жизни, цвета и чувств, потому что она черпает мудрость из книг, которые не боится читать. Она открывает Монтэгу глаза, но общество во главе с Человеком в костюме не даёт Клариссе права на жизнь, они знают: чтение книг – это преступление. 

Толпа беснуется, она чувствует, что Монтэг изменился. Его пытаются подчинить, но теперь это не возможно, ведь Монтэг уже открыл книгу. Он читает и понимает, почему их всех так страшат книги. Выход один – разбивать экраны, вырываться из толпы. Горит мир экранов, зашоренности и безликости. Монтэг не одинок, есть люди, которые читают книги. Их больше, чем безликой толпы. Откройте книгу, откройте глаза!

Действующие лица и исполнители: 
Гай Монтэг – Евгений Филькин 
Кларисса – Анна Голикова 
Человек в костюме – Станислав Леконцев 
Безликая толпа – артисты экспериментального театра RISK
Скоро на сцене
12 апреля, Большая сцена
Чужой ребенок
13 апреля, Большая сцена
Пьяные
14 апреля, Большая сцена
Анна Каренина